Cervia e il sale dolce: Cultura e Sapori

Pubblicato il 24 giugno 2016 - da
0 0 0 No comments

[AdSense-A]

Uno stand dedicato al sale dolce alle Feste Artusiane di Forlimpopoli

Senza-titolo-8

L’iniziativa, che si rientra nelle Feste Artusiane a Forlimpopoli da sabato 25 giugno a domenica 3 luglio è coordinata  da MUSA, museo del sale di Cervia ed intende valorizzare la cultura salinara ed il prodotto cervese per eccellenza, il sale, prodotto di alta qualità, oggi ampiamente conosciuto ed apprezzato sia in Italia che all’estero.Diverse le partecipazioni alla iniziativa che vede nello stand di  Cervia  realtà, attività e degustazioni “insaporite” al sale di Cervia. Varie infatti le ricette proposte che utilizzano il sale di Cervia. Sarà presente il Gruppo Culturale Civiltà Salinara  che da anni partecipa alle Feste Artusiane, proponendo il sale artigianale della salina Camillone, e promuovendo MUSA, il museo del sale di Cervia di cui la salina Camillone è sezione all’aperto. Sarà presente il ristorante Felix di  Milano Marittima con degustazioni di piatti al sale e prodotti di qualità, e la cooperativa Atlantide con laboratori creativi  realizzati con il sale di Cervia

Lo stand cervese sarà nel centro della festa a Forlimpopoli in Piazza Garibaldi

Di seguito il programma delle serate

Giorno ore 20.00 /24.00 attività
Sabato 25 giugno Ristorante Felix

 

Il Fritto di Cervia sposa la Piadina

 

Fritto misto di pesce dell’Adriatico  e verdurine di stagione  in  cono di piadina all’olio  extravergine d’oliva

Domenica 26  giugno Ristorante Felix

 

Il Fritto di Cervia sposa la Piadina

 

Fritto misto di pesce dell’Adriatico  e verdurine di stagione  in  cono di piadina all’olio  extravergine d’oliva

Lunedì 27 giugno Ristorante Felix

 

Il Fritto di Cervia sposa la Piadina

 

Fritto misto di pesce dell’Adriatico  e verdurine di stagione  in  cono di piadina all’olio  extravergine d’oliva

Martedì 28 giugno Gruppo culturale Civiltà Salinara presenta

 La Civiltà del sale di Cervia

 

Attività di promozione e valorizzazione della cultura del sale e di MUSA, museo del sale di Cervia . Esposizione dei caratteristici attrezzi in legno  utilizzati nella salina artigianale ed esposti a MUSA

Mercoledì 29 giugno Gruppo culturale Civiltà Salinara presenta

La Civiltà del sale di Cervia

 

Attività di promozione e valorizzazione della cultura del sale e di MUSA, museo del sale di Cervia . Esposizione dei caratteristici attrezzi in legno  utilizzati nella salina artigianale ed esposti a MUSA

Giovedì 30 giugno Cooperativa  Atlantide presenta

Sale è Arte

Laboratorio tra arte e scienza per comprendere l’importanza e i tanti possibili usi dell’antico oro bianco. Tra racconti ed esperimenti si dipinge  con il sale per dare libero sfogo alla creatività.

Venerdì 1 luglio   Ristorante Felix

 

Il Fritto di Cervia sposa la Piadina

 

Fritto misto di pesce dell’Adriatico  e verdurine di stagione  in  cono di piadina all’olio  extravergine d’oliva

Sabato 2 luglio Ristorante Felix

 

Il Fritto di Cervia sposa la Piadina

 

Fritto misto di pesce dell’Adriatico  e verdurine di stagione  in  cono di piadina all’olio  extravergine d’oliva

Domenica 3 luglio Ristorante Felix

 

Il Fritto di Cervia sposa la Piadina

Fritto misto di pesce dell’Adriatico  e verdurine di stagione  in  cono di piadina all’olio  extravergine d’oliva

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *